пятница, 15 апреля 2016 г.

Инструмент для декоративной штукатурки

Самым незаменимым и необходимым инструментом для работы с декоративными покрытиями (будь то декоративная штукатурка или декоративная краска) является шпатель (он же кельма) из нержавеющей стали.
Этим инструментом наносится большинство покрытий и не обходится ни один мастер-декоратор.
При покупке шпателя для декоративных покрытий следует учитывать ряд важных моментов:

  • Шпатель должен быть изготовлен из нержавеющей стали - обязательно! Т.к. при разравнивании материала и его полировке обычный строительный шпатель будет оставлять серый металлический след, а если инструмент пролежал ночь в контакте с водой, то еще и ржавый. 
  • Ручка должна удобно лежать в руке, чтобы ничто не отвлекало мастера от создания нужного рисунка в течение всего рабочего процесса.
  • Края подошвы шпателя должны быть остро заточены на скос. Грань должна быть идеально ровной, без заусенец и сколов. Именно рабочая грань отвечает за качество получаемой декоративной поверхности. При полировке или создании рисунка "вьюги" обычный плоский шпатель "залипает" на поверхности стены, в результате чего невозможно выполнить задуманный эффект. Плоская подошва шпателя - путь к браку!
  • Углы подошвы должны быть закруглены на радиус, чтобы не создавать царапин и не сдирать слой материала во время движения. Особенно это актуально, если имеем дело с не идеально ровной стеной или наносим шелк.

Шпатель для декоративных материалов

Исходя из вышеизложенного понятно, что такой инструмент не может быть дешевым.
НО!
Сегодня есть уникальная возможность получить такой шпатель абсолютно бесплатно.
Любой покупатель декоративных покрытий в салоне "Декор-студии КОЛОРИТ" на Кутузовском, 27 независимо от суммы покупки получает шпатель для декоративных материалов в подарок! И это при том, что цена такого инструмента в специализированных магазинах - выше 3200 руб.
Просто, чтобы вы сразу начали им пользоваться.
Просто, чтобы наш материал хорошо лег на вашу стену.
Просто, чтобы вы к нам пришли и ушли с покупкой и подарком.