пятница, 1 апреля 2016 г.

Темные шелковые стены

Стены, покрытые жидким шелком цвета дымчатый кварц, вносят в интерьер удивительное ощущение стильности и уюта. Компенсировать основной темный фон помогают медные и красные светильники, т.к. находятся в триаде с коричневым. А акценты контрастного темно-синего цвета и бархатной фактуры завершают гармоничное цветовое сочетание.
Дизайнер, Женя Жданова,  по истине гениальна: подобрала идеальную цветовую схему к стеновому покрытию:

Декоративная краска с эффектом шелка  сочетает в себе серый, шоколадно-коричневый и серебристый. Поэтому чтобы подчеркнуть ее красоту, необходим контраст, которым служит темно-синяя бархатная подушка (контраст по цвету и фактуре).  А для гармоничного дополнения сложной фактуры стен отлично подходят оттенки красного, который мы видим в зеркальном глянце медного основания лампы.

Наряду с медным глянцем светильников красный постер выполняет роль усложнения цвета стен, делая дымчатый кварц более объемным. Синий цвет в обивке кресла - еще один небольшой, но важный штрих для контрастирования со стенами.

К темным стенам отлично подходит светлая мебель. Главное, чтобы оттенок светлой мебели состоял в гармоничной связи с фоном стен.

Когда цветовое оформление помещения выдержано в строго гармоничной цветовой схеме, глаз отдыхает.

Здесь вместо медного дополнения дизайнер использовал подобный оттенок деревянных ножек мебели.
А вот как дизайнер Елена Першина использовала этот цвет на потолке